新人必學 婚禮時間黃金掌控術 讓幸福回憶更圓滿

面對即將到來的婚禮,是不是已經在腦海裡預演好幾百遍,內心不安感大爆發,想要降低不安感,就必須認真看小編今天分享的婚禮時間黃金掌控術,將問題發生的機會降到最低,讓幸福回憶更加圓滿,婚禮不必被時間追著跑。

掌握開場時間

台灣的婚宴有個不成文的規定,就是婚禮的開場時間總會比喜帖上的時間晚半小時左右,許多賓客會因為這樣所以總是姍姍來遲,讓婚禮時間不斷延遲。因此新人除了在喜帖和通知上要特別提醒賓客準時參與,還要掌握好開場的時間,當主桌賓客和重要長官到達,且賓客到達八成左右時,就可以立即開場,不要因為少數人影響多數人的時間。

婚禮流程時間表列出

婚禮通常會抓2小時左右的時間,為每個行程留下緩衝時間非常重要,通常會抓個預估值,例如敬酒時間掌控15-20分,換裝時間30-40分,新人身邊最好有個提醒時間的人,讓婚禮時間不會和列出的流程時間表差異太大。

將活動和遊戲集中安排

這樣的安排,優點是讓賓客的注意力集中,除此之外也能夠減少新人跑上跑下的機會,讓時間可以更充分的運用,建議安排一進→總敬酒→新人用餐→活動遊戲→二進,工作人員可以幫忙注意時間,可以多和主持人溝通,盡量不要讓流程延遲。

和親友團隊做好完整溝通

新人和親友團隊的溝通非常重要,必須將資訊完整傳達,建議新人可以列出表格,明確分配好每個人負責的部分,例如:阿明為賓客帶位,小美負責婚禮影片和主持人溝通細節,最後要記得在婚禮前夕做再一次的提醒。

祝每對新人都能夠擁有完美婚禮,對婚禮有任何疑問都歡迎私訊我們,七彩玫瑰專業團隊將為你們解決所有疑惑。

預約諮詢

填寫聯繫資料,我們將盡快與您聯繫 ☺

新人必學 婚禮時間黃金掌控術 讓幸福回憶更圓滿 was last modified: 五月 20th, 2019 by mkt